Comment faire ses donuts maison facilement

vendredi 21 juillet 2017 0 Comments A + a -

Comment faire ses donuts maison facilement - recette donuts nature facile

Et si on cuisinait des donuts pour la journée mondiale de la malbouffe ? Ils seront meilleurs et moins gras que des industriels.
Voici la recette pour des donuts nature tirée d'un livre. On peut les manger saupoudrés de sucre glace, recouvert de Nutella, de coulis de fruit ou avec un glaçage maison (mon préféré c'est avec du coulis de framboise). N'hésitez pas à imprimer la recette.


Pour 8 à 10 donuts - Préparation : 25 min - Repos : 1 nuit + 2 à 3h - Cuisson : 4 min - Difficulté : facile - Coût : bon marché

Ingrédients :

25g de sucre en poudre
Une pincée de sel
10g de levure de boulanger
10cl de lait
1 œuf
250g de farine
35g de beurre
50 cl d'huile pour la cuisson (arachide, tournesol)

Matériel :

Robot de cuisine
Emporte-pièce à donuts

Recette :

1. La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les œufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.

2. Dans le bol du robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 min. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 2 min, le temps que le beurre soit incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit dans le réfrigérateur.

3. Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 25x30 cm. Découpez des disques avec l'emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3h.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle (pas plus de 50°C si vous avez un thermomètre). Faites frire les donuts environ 4 min en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Comment faire ses donuts maison facilement - recette donuts nature facile
Comment faire ses donuts maison facilement - recette donuts nature facile