Coupe en chocolat avec mousse chocolat-framboise
Hello ! Cet article de va parler de ... nourriture ! Oui je pense que vous vous en doutiez en voyant l'image et le titre aujourd’hui c'est une recette, des coupes en chocolat noir avec à l'intérieur une mousse chocolat et framboise.
Je pensais qu'il n'y aurait plus de framboises, puisqu'on est déjà en automne, finalement il y en avait et elles étaient plutôt bonnes. Après, on peut aussi en faire avec d'autres fruits.
J'ai trouvé l'image sur Pinterest (même si au final ça n'a pas vraiment la même apparence...) et cette recette vient du site home cooking adventure. Dans cet article j'ai simplement traduit leur recette en français.
Ingrédients
Pour 6 à 8 coupes :
Coupes en chocolat
200g de chocolat noirPurée de framboise
8 moules à cupcakes
150g de framboisesMousse chocolat-framboise
50g de sucre
200g de chocolat noir
300g de crème fleurette
La purée de framboises
Décoration
Framboise
Sucre en poudre (optionnel)
Instructions :
Coupes en chocolat
Pour tempérer le chocolat, diviser en 2 parties, de 160 g et de 40 g. Placez les 160g au bain-marie. Chauffer le chocolat jusqu'à ce jusqu'à ce qu'il atteigne 40-46°C, puis l'enlever du feu.
Ajouter les 40 g de chocolat dans le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir consistance lisse.
Remplir un peu moins de la moitié de chaque moule avec du chocolat et tourner pour enrober tout le tour d'une couche assez épaisse de chocolat. Verser l'excès de chocolat dans le bol. Racler les bords supérieurs et placer les coupes à l'envers sur un papier sulfurisé. Si nécessaire faire fondre à nouveau le chocolat.
Racler les bords supérieurs à nouveau si nécessaire et réfrigérer les tasses pendant au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Purée de framboises
Placer les framboises et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes et retirer du feu. Tamiser pour enlever les graines, puis mettre de côté.
Mousse chocolat-framboise
Placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et faire fondre au bain-marie. Ajouter la purée de framboises et mélanger.
Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture assez ferme. Ajouter un tiers de la crème dans le mélange de chocolat et incorporer.
Incorporer le mélange de chocolat dans la crème fouettée restante.
Retirer délicatement les coupes en chocolat des moules.
Remplir les coupes en chocolat avec la mousse chocolat-framboise. Réfrigérer pendant au moins 2 heures. Avant de servir, ajouter sur chaque coupe des framboises fraîches et saupoudrer de sucre en poudre.
Bon appétit !